變換字體大小 * * *

LEAP@STANFORD

【LEAP@STANFORD】

 

本梯次LEAP@STANFORD將甄選2至8名赴史丹佛大學化學工程學系進行科技創新發展訓練。入選的LEAP@STANFORD學者在培訓期間,將透過實務訓練,及不同領域的跨界學習,瞭解創新價值,進而加速從理論至商品化的契機。入選的學者並會依據其專長、興趣及發展需求安排進入化工系內相關領域實驗室研習及接受教授專家的指導合作。

本計畫的特色為著重跨領域及跨實驗室的合作, 藉以深化人脈的連結以及產學合作及創業的未來潛力, LEAP@STANFORD 學者可參與媒合的實驗室的研究工作, 史丹佛大學提供的課程與會議,定期與LEAP@STANFORD教授討論,並鼓勵加入創新創業社群活動。

 

一. 申請資格

 

1. 學經歷:(1)具有化工、醫工 材料、化學、物理 生物及相關領域之博士學位者(Ph.D.);(2)具有醫學系學位(M.D.)並有相關學術研究與開發經驗者; 或(3)具有化工、醫工、材料、化學、物理、生物及相關領域之碩士學位者, 且有三年以上工作經驗及可茲證明其研究專長的文件, 如獲得重要創新獎項, 主要專利發明人或重要期刊論文之主要作者等。

2. 英語能力證明:須有等同托福iBT (Internet-Based TOEFL) 測驗成績89分以上的能力。獲選學者在出發前須提供托福成績證明。 博士學位在英語國家獲得者不在此限。

 

二. 評選標準與過程

1.【書面初審】

就申請人所上傳之書面申請資料,由評選委員進行書面資格審核,評選出合格申請者。

2.【複選面試】

初審通過人員皆須依規定繳交複審資料予史丹佛大學進行書審複審,由評審委員決定進入複選面試人員,再經由評選委員會進行英文面試。

主要遴選標準包括

  • 學術專業表現(scholarly achievements)
  • 轉譯研究之學習動機 (motivation for translational research)
  • 創新創業之高度熱誠(strong interest in entrepreneurship)
  • 在跨領域與多元文化之學習能力(ability to function in a multi-disciplinary, multi-cultural environment)
  • 研究領域媒合度(matched interests and goals). 相關領域可參考化工系網頁:https://cheme.stanford.edu/research

 

三. 執行期間

本梯次LEAP@STANFORD學者最遲應在史丹佛春季學期的第一天前 (2018年4月3號) 到校完成報到手續。

其他申請資格及甄選方式請見線上報名網站:https://applyleap.stpi.narl.org.tw/edu/stanford

報名時間:2017/09/01-2017/09/30

聯絡電話:(02)2737-7203, (02)2737-7679

電子信箱:leap@stpi.narl.org.tw

 

指導單位:科技部

執行單位:財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心

 

本計畫內容、徵選時程或有其他未盡事宜,可由本計畫執行單位隨時修訂公佈之。